Senin, 07 November 2022

thumbnail

keripik kaca


 

Bahan:

  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • sejumput garam atau sesuai selera
  • 400 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • abon cabai secukupnya

Cara Membuat Keripik Kaca Pedas:

  1. Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
  2. Matikan kompor. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
  3. Letakkan adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
  4. Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
  5. Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong.
  6. Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting. Potong sesuai selera.
  7. Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya.
  8. Masukkan lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya.
  9. Angkat keripik kaca, lalu taburi abon cabai secukupnya.

Sajikan keripik kaca untuk camilan di rumah atau sebagai ide bisnis kuliner Anda.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.

rumah nuwo sesat

  Rumah adat Provinsi Lampung memiliki nama Nuwo Sesat. Ciri khas dari rumah ini adalah bentuknya panggung dan di sisi-sisinya terdapat orna...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Pages - Menu