Bahan:
- 5 sendok makan tepung tapioka
- sejumput garam atau sesuai selera
- 400 ml air
- minyak goreng secukupnya
- abon cabai secukupnya
Cara Membuat Keripik Kaca Pedas:
- Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
- Matikan kompor. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
- Letakkan adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
- Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong.
- Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting. Potong sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya.
- Masukkan lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya.
- Angkat keripik kaca, lalu taburi abon cabai secukupnya.
Sajikan keripik kaca untuk camilan di rumah atau sebagai ide bisnis kuliner Anda.
November 07, 2022
Tags :
makanan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments