Senin, 17 Oktober 2022

thumbnail

bandros


 Bahan I:

  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram kelapa tua, diparut
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan II

  • 200 ml santan kelapa
  • 50 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Lain:

  • 250 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • gula pasir/gula halus secukupnya


Cara Membuat Kue Bandros/Rangi/Pancong:

  1. Campur semua bahan I. Aduk sampai berbulir.
  2. Siapkan panci, masukkan semua bahan II. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi bubur. Matikan api.
  3. Tambahkan adonan II ke dalam adonan I. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  5. Masukkan telur ayam, lalu aduk rata.
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang 3/4 adonan lalu tutup. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.

Sajikan kue bandros, pancong, rangi, atau rangin selagi masih hangat dengan taburan gula pasir atau gula halus. Selamat mencoba!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.

rumah nuwo sesat

  Rumah adat Provinsi Lampung memiliki nama Nuwo Sesat. Ciri khas dari rumah ini adalah bentuknya panggung dan di sisi-sisinya terdapat orna...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Pages - Menu