Jumat, 28 Oktober 2022

thumbnail

mie kocok bandung


 Bahan :

1 kg mie kuning
250 g kikil sapi rebus
250 g daging tetelan sapi rebus
20 butir bakso sapi
200 g tauge
Kuah:
2 liter kaldu sapi
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 cm jahe
1 sdm garam
Pelengkap:
seledri cincang
bawang merah goreng
jeruk limau
sambal rawit merah
kerupuk kanji
Cara Membuat Mie Kocok Bandung:
Kuah: Giling semua bahan bumbu hingga halus benar.
Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan bumbu ke dalam panci, tambahkan kaldu.
Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan bakso, tetelan, kikil sapi dan daun bawang.
Siram mie kuning dengan air panas lalu tiriskan.
Seduh tauge sebentar dengan air mendidih dan tiriskan.
Penyajian: Susum mie kuning, tauge, dan siram kaldu berikut bakso, kikil dan tetelan.
Sajikan panas dengan Pelengkapnya.


Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.

rumah nuwo sesat

  Rumah adat Provinsi Lampung memiliki nama Nuwo Sesat. Ciri khas dari rumah ini adalah bentuknya panggung dan di sisi-sisinya terdapat orna...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Pages - Menu